### # 계란국
#### # 준비물
- 계란3개 대접에 잘 섞어서 계란푼다
- 물 600ml
- 참치액 2큰술
- 국간장 1큰술
- 다진마늘 1/2큰술
- 간 맞춤 :> 구운소금 : 1/3큰술
- 맛술 2큰술
- 후추 살짝
- 쪽파,파..
#### # 순서
1. 물 600ml를 냄비에 넣고 살살 끓으면서,
1. 참지액 2큰술 간
2. 국간장 1큰술 간
3. 다진마늘 1/2큰술
4. 맛술 2큰술 : 잡내 없앰.
2. 간봐서 싱거우면 : 구운 소금 : 1/3큰술
1. 후주 살짝 : 난 많이.
3. 물이 끓으면 계란풀어서. 좀 끓으면
1. 거품 제거.
4. 파넣고 저어줌.
댓글